भारत के जिले सभी राज्यों की जिलों की संख्या

1. बिहार मे कितने जिले है?
उत्तर:- 38 जिलें
2. उत्तर प्रदेश में कितने जिले है?
उत्तर:- 75 जिलें
3. सिक्किम मे कितने जिले है?
उत्तर:- 4 जिलें
4. राजस्थान मे कितने जिले है?
उत्तर:- 33 जिलें
5. ओडिशा मे कितने जिले है?
उत्तर:- 30 जिलें
6. तमिलनाडु मे कितने जिले है?
उत्तर:- 32 जिलें
7. असम मे कितने जिले है?
उत्तर:- 33 जिलें
8. नागालैंड मे कितने जिले है?
उत्तर:- 11 जिलें
9. मिजोरम मे कितने जिले है?
उत्तर:- 8 जिलें
10. मेघालय मे कितने जिले है?
उत्तर:- 11 जिलें
11. पश्चिम बंगाल मे कितने जिले है?
उत्तर:- 23 जिलें
12. मणिपुर मे कितने जिले है?
उत्तर:- 16 जिलें
13. पंजाब मे कितने जिले है?
उत्तर:- 22 जिलें
14. महाराष्ट्र मे कितने जिले है?
उत्तर:- 36 जिलें
15. मध्य प्रदेश मे कितने जिले है?
उत्तर:- 52 जिलें
16. केरल मे कितने जिले है?
उत्तर:- 14 जिलें
17. कर्नाटक मे कितने जिले है?
उत्तर:- 30 जिलें
18. जम्मू और कश्मीर मे कितने जिले है?
उत्तर:- 22 जिलें
19. झारखण्ड मे कितने जिले है?
उत्तर:- 24 जिलें
20. हिमाचल प्रदेश मे कितने जिले है?
उत्तर:- 12 जिलें
21. हरियाणा मे कितने जिले है?
उत्तर:- 22 जिलें
22. गुजरात मे कितने जिले है?
उत्तर:- 33 जिलें
23. त्रिपुरा मे कितने जिले है?
उत्तर:- 8 जिलें
24. उत्तराखण्ड मे कितने जिले है?
उत्तर:- 13 जिलें
25. तेलंगाना मे कितने जिले है?
उत्तर:- 31 जिलें
26. गोवा मे कितने जिले है?
उत्तर:- 2 जिलें
27. छत्तीसगढ़ मे कितने जिले है?
उत्तर:- 27 जिलें
28. आंध्र प्रदेश मे कितने जिले है?
उत्तर:- 13 जिलें
29. अरुणाचल प्रदेश मे कितने जिले है?
उत्तर:- 21 जिलें

https://www.ekythpro.com/2020/06/all-state-district-details.html

Post a Comment

Previous Post Next Post