प्रश्न 1. उदय शंकर किससे सम्बंधित है?
Ans. नृत्य

प्रश्न 2. संविधान के प्रारूप समिति के चेयरमैन कौन थे?
Ans. डॉ. भीम रॉव अम्बेडकर

प्रश्न 3. घरेलू उपयोग में पाया जाने वाले चीनी में पाया जाता है?
Ans. सुक्रोज

प्रश्न 4. प्रथम भारतीय फ़िल्म ‘राजा हरिश्चंद्र’ के निर्माता कौन थे ?
Ans. दादा साहेब फाल्के

प्रश्न 5. असम के कौन से व्यक्ति भारत के राष्ट्रपति रह चुके है?
Ans. फखरुद्दीन अली अहमद

प्रश्न 6. पुस्तक ‘वार एन्ड पीस’ लेखक है?
Ans. लियो टॉलस्टाय

प्रश्न 7. मुख्य चुनाव आयुक्त की नियुक्ति कौन करता है?
Ans. राष्ट्रपति

प्रश्न 8. रेफ्रिजरेटर में कौन सी गैस प्रयुक्त की जाती है?
Ans. फ्रीआन

प्रश्न 9. इलेक्ट्रान के खोज कर्त्ता हैं?
Ans. जे. जे. थॉमसन

प्रश्न 10. असमिया भाषा में मुद्रित प्रथम पुस्तक के लेखक कौन थे?
Ans. आत्माराम शर्मा

प्रश्न 11. महाराष्ट्र के प्रथम मुख्यमंत्री कौन थे?
Ans. वाई. बी. चौहान

 https://www.ekythpro.com/2020/05/important-11-questions-for-all-exam-gk.html

1 Comments

Post a Comment

Previous Post Next Post