01.  भारत का निकटतम समुद्री पड़ोसी देश कौन है
उत्तर. श्रीलंका
02.  भारत के पूर्व में स्थित पड़ोसी देश कौन-कौन है
उत्तर. बांग्लादेश तथा म्यांमार
03. पड़ोसी देश की सीमा से जुड़े भारतीय राज्यों की कुल संख्या कितनी है
उत्तर. 17
04. भारत और चीन की बीच की सीमा-रेखा कहलाती है
उत्तर. मैकमोहन रेखा
05. भारत को श्रीलंका से अलग करता है
उत्तर. मन्नार की खाड़ी एवं पाक जलडमरूमध्य
06. तीन बीघा कोरिडोर जोड़ता है
उत्तर. भारत और बांग्लादेश को
07. अफगानिस्तान की सीमा से लगा एक मात्र भारतीय राज्य कौन सा है
उत्तर. जम्मू-कश्मीर
08. भारत और पाकिस्तान के बीच नियंत्रण रेखा (LOC) का निर्धारण कब हुआ था
उत्तर. 1972 में शिमला समझौता के तहत
09. भारतीय उपमहाद्वीप में सम्मिलित देश कौन-कौन से है
उत्तर. भारत, पाकिस्तान, नेपाल, भूटान एवं बांग्लादेश
10. पाकिस्तान और अफगानिस्तान की बीच की सीमा रेखा कहलाती है
उत्तर. डूरण्ड रेखा
11. भारत का निकटतम समुद्री पड़ोसी देश कौन है
उत्तर. श्रीलंका
12. भारत के पूर्व में स्थित पड़ोसी देश कौन-कौन है
उत्तर. बांग्लादेश तथा म्यांमार
13. पड़ोसी देश की सीमा से जुड़े भारतीय राज्यों की कुल संख्या कितनी है
उत्तर. 17
14. भारत और चीन की बीच की सीमा-रेखा कहलाती है
उत्तर. मैकमोहन रेखा
15. भारत को श्रीलंका से अलग करता है
उत्तर. मन्नार की खाड़ी एवं पाक जलडमरूमध्य
16. तीन बीघा कोरिडोर जोड़ता है
उत्तर. भारत और बांग्लादेश को
17. अफगानिस्तान की सीमा से लगा एक मात्र भारतीय राज्य कौन सा है
उत्तर. जम्मू-कश्मीर
18. भारत और पाकिस्तान के बीच नियंत्रण रेखा (LOC) का निर्धारण कब हुआ था
उत्तर. 1972 में शिमला समझौता के तहत
19. भारतीय उपमहाद्वीप में सम्मिलित देश कौन-कौन से है
उत्तर. भारत, पाकिस्तान, नेपाल, भूटान एवं बांग्लादेश
20. पाकिस्तान और अफगानिस्तान की बीच की सीमा रेखा कहलाती है।

Puppy, Beach, Sand, Playing, Jogger

Post a Comment

Previous Post Next Post