1. भारत की सबसे छोटी अंतर्राष्ट्रीय स्थल सीमा किस देश के साथ है
उत्तर. अफगानिस्तान के साथ
2. भारत की सबसे लम्बी अंतर्राष्ट्रीय स्थल सीमा किस देश के साथ है
उत्तर. बांग्लादेश के साथ
3. भारत और पाकिस्तान के बीच की युद्ध विराम रेखा कहलाती है
उत्तर. नियंत्रण रेखा (L.O.C.)
4. भारत का वह भू-भाग जो पाकिस्तान के कब्जे में है
उत्तर. पाक अधिकृत कश्मीर (POK)
5. भारत और श्रीलंका के मध्य स्थित पुल कौन सा है.
उत्तर. आदम का पुल
6. बांग्लादेश से तीन तरफ से घिरा राज्य कौन सा है
उत्तर. त्रिपुरा
7. भारत के दक्षिण में स्थित पड़ोसी देश है
उत्तर. श्रीलंका
8. भारत के पश्चिम में स्थित पड़ोसी देश है
उत्तर. पाकिस्तान
9. भारत के जलीय सीमा से लगे दो देश कौन-कौन से है
उत्तर. श्रीलंका तथा मालद्वीव
10. भारत के स्थलीय सीमा से लगे सात पड़ोसी देश कौन-कौन से है
उत्तर. पाकिस्तान, चीन, नेपाल, भूटान, म्यांमार, बांग्लादेश तथा अफगानिस्तान

Barbed Wire, Rust, Rusty, Wire, Bound

Post a Comment

Previous Post Next Post