1. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस की स्थापना 
Ans-1885 ई. 
2. बंग-भंग आंदोलन(स्वदेशी आंदोलन) 
Ans-1905 ई. 
3. मुस्लिम लीग की स्थापना 
Ans-1906 ई. 
4.कांग्रेस का बंटवारा 
Ans-1907 ई. 
5. होमरूल आंदोलन 
Ans1916 ई. 
6. लखनऊ पैक्ट 
Ans-दिसंबर 1916 ई. 
7. मांटेग्यू घोषणा 
Ans-20 अगस्त 1917 ई. 
8. रौलेट एक्ट 
Ans-19 मार्च 1919 ई. 
9. जालियांवाला बाग हत्याकांड 
Ans-13 अप्रैल 1919 ई. 
10. खिलाफत आंदोलन 
Ans-1919 ई. 
11. हंटर कमिटी की रिपोर्ट प्रकाशित 
Ans-18 मई 1920 ई. 
12. कांग्रेस का नागपुर अधिवेशन 
Ans-दिसंबर 1920 ई. 
13. असहयोग आंदोलन की शुरुआत 
Ans-1 अगस्त 1920 ई. 
14. चौरी-चौरा कांड 
Ans-5 फरवरी 1922 ई. 
15. स्वराज्य पार्टी की स्थापना 
Ans-1 जनवरी 1923 ई. 
16. हिंदुस्तान रिपब्लिकन एसोसिएशन 
Ans-अक्टूबर 1924 ई. 
17. साइमन कमीशन की नियुक्ति 
Ans-8 नवंबर 1927 ई. 
18. साइमन कमीशन का भारत आगमन 
Ans-3 फरवरी 1928 ई. 
19. नेहरू रिपोर्ट 
Ans-अगस्त 1928 ई. 
20. बारदौली सत्याग्रह 
Ans-अक्टूबर 1928 ई. 
21. लाहौर पड्यंत्र केस 
Ans-8 अप्रैल 1929 ई. 
22. कांग्रेस का लाहौर अधिवेशन 
Ansदिसंबर 1929 ई. 
23. स्वाधीनता दिवस की घोषणा 
Ans-2 जनवरी 1930 ई. 
24. नमक सत्याग्रह 
Ans-12 मार्च 1930 ई. से 5 अप्रैल 1930 ई. तक 
25. सविनय अवज्ञा आंदोलन 
Ans-6 अप्रैल 1930 ई. 
26. प्रथम गोलमेज आंदोलन 
Ans-12 नवंबर 1930 ई. 
27. गांधी-इरविन समझौता 
Ans-8 मार्च 1931 ई. 
28.द्वितीय गोलमेज सम्मेलन 
Ans-7 सितंबर 1931 ई. 
29. कम्युनल अवार्ड (साम्प्रदायिक पंचाट) 
Ans-16 अगस्त 1932 ई. 
30.पूना पैक्ट 
Ans-सितंबर 1932 ई. 
31. तृतीय गोलमेज सम्मेलन 
Ans-17 नवंबर 1932 ई. 
32. कांग्रेस सोशलिस्ट पार्टी का गठन 
Ans-मई 1934 ई. 
33. फॉरवर्ड ब्लाक का गठन 
Ans-1 मई 1939 ई. 
34. मुक्ति दिवस 
Ans-22 दिसंबर 1939 ई. 
35. पाकिस्तान की मांग 
Ans-24 मार्च 1940 ई. 
36. अगस्त प्रस्ताव 
Ans-8 अगस्त 1940 ई. 
37. क्रिप्स मिशन का प्रस्ताव 
Ans-मार्च 1942 ई. 
38. भारत छोड़ो प्रस्ताव 
Ans-8 अगस्त 1942 ई. 
39. शिमला सम्मेलन 
Ans-25 जून 1945 ई. 
40. नौसेना का विद्रोह 
Ans-19 फरवरी 1946 ई. 
41. प्रधानमंत्री एटली की घोषणा 
Ans-15 मार्च 1946 ई. 
42. कैबिनेट मिशन का आगमन 
Ans-24 मार्च 1946 ई. 
43. प्रत्यक्ष कार्यवाही दिवस 
Ans-16 अगस्त 1946 ई. 
44. अंतरिम सरकार की स्थापना 
Ans-2 सितंबर 1946 ई. 
45. माउंटबेटन योजना 
Ans-3 जून 1947 ई. 
46. स्वतंत्रता मिली 
Ans-15 अगस्त 1947 ई. 
प्लीज़ एक शेयर जरूर करें...! 
[1/9, 07:54]  +91 85820 13348 : Lucent's सामान्य ज्ञान  
प्रश्न:- स्वतंत्र भारत के प्रथम गवर्नर जनरल कौन थे? 
उत्तर:- लार्ड माउंटबेटन। 
प्रश्न:- भारत के प्रथम वायसराय कौन थे? 
उत्तर:- लॉर्ड कैनिंग। 
प्रश्न:- भारत की प्रथम महिला राजदूत कौन थी? 
उत्तर:- विजयलक्ष्मी पंडित। 
प्रश्न:- भारत के प्रथम परमाणु रिएक्टर का क्या नाम है? 
उत्तर:- अप्सरा। 
प्रश्न:- भारत की प्रथम महिला पायलट कौन थी? 
उत्तर:- प्रेमा माथुर। 
प्रश्न:- भारतीय वायुसेना की प्रथम महिला पायलट? 
उत्तर:- हरिता कौर देओल। 
प्रश्न:- भारतीय वायुसेना का प्रथम अधिकारी जिसने परमवीर चक्र प्राप्त किया? 
उत्तर:- निर्मलजीत सेंखो। 
प्रश्न:- भारत की प्रथम महिला लोकसभा अध्यक्ष? 
उत्तर:- मीरा कुमार। 
प्रश्न:- भारत के प्रथम साम्यवादी लोकसभा अध्यक्ष कौन थे? 
उत्तर:- सोमनाथ चटर्जी। 
प्रश्न:- भारत के पहले मुख्य चुनाव आयुक्त कौन थे? 
उत्तर:- सुकुमार सेन। 
प्रश्न:- भारत के पहले गृह मंत्री कौन थे? 
उत्तर:- सरदार वल्लभ भाई पटेल। 
प्रश्न:- भारत के पहले रक्षा मंत्री कौन थे? 
उत्तर:- सरदार बलदेव सिंह। 
प्रश्न:- भारत के पहले वित्त मंत्री कौन थे? 
उत्तर:- आर.के. षंमुखम चेट्टी। 
प्रश्न:- भारत किए पहले केन्द्रीय शिक्षा मंत्री कौन थे? 
उत्तर:- मौलाना अबुल कलाम आजाद।

Chain, Hand, Bound, Man

Post a Comment

Previous Post Next Post